
Corsi
Corso gratuito ANIMATOR CRUISE STAFF (Friuli Venezia Giulia) - Costa Crociere
Leggi l'articolo
La didattica dell'Etoile Academy nasce dall'idea visionaria del suo fondatore Rossano Boscolo nel lontano 1982. Ad oggi, ha formato più di 30.000 Chef e Pasticceri, creando e coltivando gran parte dei talenti italiani che oggi lavorano nei diversi campi dell'alta cucina, dalla ristorazione alla didattica.
Da sempre l'Etoile Academy presta grande attenzione alle esigenze di chi vuol intraprendere una carriera nell'alta cucina e pasticceria, oggi più che mai alla ricerca di qualifiche riconosciute a livello europeo e, in quanto ente formatore accreditato dalla Regione Lazio, anche i programmi dei corsi per diventare Chef o Pasticcere sono accreditati e rilasciano un attestato di qualifica professionale riconosciuta dalla Legge n. 845/78.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qualifica di Aiuto Cuoco |
Diploma Etoile Academy |
Qualifica di Cuoco Professionista |
HACCP |
Sicurezza sul Lavoro |
Primo soccorso (Facoltativo) |
Antincendio (Facoltativo) |
L’impegno e la dedizione che quotidianamente tutto lo staff Etoile mette nel costante perfezionamento della sua attività di insegnamento e formazione ha fatto sì che, negli anni, il diploma Etoile Academy abbia ottenuto un riconoscimento di assoluto valore professionale, certificato dagli importanti obiettivi raggiunti dai nostri allievi nel corso della trentennale didattica Etoile, da sempre tra i migliori Chef e pasticceri di tutto il mondo.
Il percorso di formazione studiato dal Campus Etoile Academy – indirizzo: Aiuto Cuoco e Cuoco Professionista – è il completamento sia per chi ha concluso la scuola alberghiera, sia per chi desidera intraprendere la professione di Cuoco pur non avendo nessuna esperienza.
Questo corso, di alta formazione professionale, è indirizzato a tutti coloro che vogliono entrare nel mondo dell’alta cucina ed intraprendere il cammino per diventare uno Chef professionista in grado di realizzare ricette gourmet che rispondano alle esigenze di qualità della clientela moderna.
L’Etoile fornisce tutti gli strumenti e le conoscenze necessarie per inserirsi nel mondo del lavoro, garantendo una preparazione a 360 gradi che permetterà ad ogni studente di poter entrare “a testa alta” all’interno di qualsiasi attività lavorativa.
Cinque mesi di permanenza nel Campus con studi totalmente pratici ed approfondimenti teorici, affiancati da autentiche esperienze di lavoro in cucina.
Durante il corso verranno effettuate diverse prove che si concluderanno con l’esame finale e il rilascio del Diploma Etoile Academy e di tutte le qualifiche necessarie per diventare un Cuoco Professionista.
Alla conclusione del percorso di studi, gli allievi avranno la possibilità di svolgere da tre a cinque mesi d’esperienza in ristoranti di strutture garantite dal Campus Etoile Academy, al fine di facilitare l’ingresso nel mondo del lavoro.
Altre guide
Corsi
Corso gratuito ANIMATOR CRUISE STAFF (Friuli Venezia Giulia) - Costa Crociere
Leggi l'articoloCorsi
Corso gratuito HOSPITALITY OPERATOR (regione Friuli Venezia Giulia) - Costa Crociere
Leggi l'articoloCorsi
Corso gratuito FUTURE CRUISE CONSULTANT (regione Friuli Venezia Giulia) - Costa Crociere
Leggi l'articolo