Obiettivi
Il controllo di gestione è uno strumento di fondamentale importanza per valutare i risultati economici dell’attività alberghiera. Una corretta raccolta di imputazione dei dati all’interno di uno schema di controllo consente un’analisi dettagliata dell’andamento aziendale, favorendo l’impostazione di un budget teso ad incrementare i ricavi ed a ridurre i costi di gestione di un albergo. Dalla costruzione di un budget efficace dipendono infatti il successo e la forza di un’impresa alberghiera. Obiettivo del corso è fornire ai partecipanti gli elementi necessari alla definizione di una strategia per l’incremento delle proprie performance.
Contenuti
Considerazioni sul controllo di gestione Esercitazione pratica per la stesura di un modello di controllo Approccio analitico come soluzione Come dare valore al prezzo di vendita Il budget come strumento di misurazione aziendale Conoscere il proprio business attraverso il controllo dell’andamento aziendale (soluzioni e correttivi) Ricavi e costi: fotografia di una performance Modelli per la costruzione di un budget Come dare corpo ai numeri in una strategia commerciale
Per informazioni:
( +39 0541 57474 I 3 +39 0541 59980
Altre guide