Eventi
Bit4Job 2025: l’evento che connette studenti, professionisti e aziende del settore Travel
Leggi l'articolo
Iniziato il conto alla rovescia per Expo Riva Hotel
Il Salone professionale dell’Industria dell’Ospitalità e della Ristorazione “gira” la boa delle 40 edizioni!
Riva del Garda, gennaio 2016 – Expo Riva Hotel, il salone professionale dell’ospitalità e della ristorazione si appresta a festeggiare la sua quarantesima edizione dal 31 gennaio al 3 febbraio 2016 nel quartiere fieristico di Riva del Garda. Nata in uno dei principali distretti turistici italiani, -quello del Garda Trentino- la fiera è da sempre patrocinata da Federalberghi e Federturismo Confindustria e rappresenta uno dei tre appuntamenti di settore più partecipati del Paese.
Expo Riva Hotel è oggi una delle pochissime manifestazioni fieristiche in grado di offrire una panoramica completa sul mondo HORECA. Un appuntamento imperdibile per gli operatori che desiderano essere costantemente aggiornati sulle novità e sulle tendenze del momento. I 6 padiglioni, suddivisi in 4 aree tematiche: INDOOR & OUTDOOR CONTRACT, COFFEE & BEVERAGE, FOOD & EQUIPMENT, ECO-WELLNESS & CONSULTING occupano una superficie di 34.000 mq. espositivi.
Da sempre attenta alle esigenze del mercato, Expo Riva Hotel, punta anche per il2016 sull’alta formazione. Fra le iniziative di questa edizione è sicuramente da segnalare HOSPITALITY DAYS, l’area consulenza pensata ed organizzata da Teamwork, società riminese leader nel settore della formazione turistico-alberghiera. Quattro giornate -gratuite per i visitatori- dove, i migliori consulenti e fornitori di servizi, saranno a disposizione degli operatori per rispondere alla loro domande sia attraverso incontri personalizzati sia con gli oltre 30 brevi seminari sulle principali tematiche legate al mondo dell’ospitalità.
Alcune anteprime di EXPO RIVA HOTEL 2016
RPM – RIVA PIANETA MIXOOGY è una delle due nuove aree espositive del padiglione COFFEE&BEVERAGE. Si tratta di un’area tutta riservata all’affascinante mondo del bere miscelato con la presenza di prestigiose aziende di nicchia che presenteranno i loro distillati di punta. Lunedì 1, martedì 2 e mercoledì 3 febbraio 2016 sarà possibile partecipare a seminari gratuiti (con obbligo di prenotazione) condotti da 5 stelle di fama internazionale. Iscrizioni all’indirizzo email: leo@rivabar.it
SOLOBIRRA è l’altra novità beverage che sta riscuotendo un forte successo: quello delle birre artigianali. Si tratta di un’area espositiva dedicata in esclusiva ai Microbirrifici del Trentino che porteranno in fiera le loro ricercate selezioni da assaggiare ed acquistare. Martedì 2 febbraio si terrà il Primo Concorso Tecnico SOLOBIRRA la cui premiazione è prevista per la giornata successiva. Saranno 4 giornate tutte da degustare!
FIC – FEDERAZIONE CUOCHI ITALIANI (area nord) ha scelto la 40^ edizione di EXPO RIVA HOTEL per essere presente con un importante spazio espositivo. Saranno oltre 350 i professionisti appartenenti a numerose Associazioni Cuochi provenienti da diverse province e città del Nord Italia che si alterneranno all’interno dell’area espositiva. Un ‘occasione unica per vedere all’opera chef che si esibiranno in show cooking dimostrativi ed esperti che presenteranno incontri tecnici. FIC si presenta agli chef di domani con strumenti tecnologici; saranno infatti inseriti nelle quattro giornate dei momenti social indirizzati ai più giovani.
AMIRA (Associazione Italiana Maître d’Hotel e Ristoranti) organizza ad Expo Riva Hotel, la 2^ edizione del concorso Shaker & Flamba rivolto ai ragazzi di sala e bar degli Istituti di formazione professionale alberghiera del Trentino Alto Adige, Lombardia, Veneto e Friuli. Il concorso si svolgerà nelle giornate di lunedì 1 e martedì 2 febbraio. La finale è prevista per mercoledì 3 febbraio 2016.
ASPI TRENTINO, l’Associazione della Sommelerie Professionale Italiana, presente con uno spazio espositivo all’interno del padiglione Coffee & Beverage presenterà un ricco programma di seminari formativi (anche in inglese) rivolti ai professionisti di domani. Sarà interessante vedere all’opera i futuri sommelier.
L’ASSOCIAZIONE CUOCHI TRENTINI parteciperà alla 40^ edizione di Expo Riva Hotel con un ricchissimo programma con presentazioni, dimostrazioni e show-cooking nella preparazione di streed-food e fantasiosi finger-food dolci e salati. Pasticceria artistica con la realizzazione di centrotavola in pane. Cake-Design con alzate wedding. Martedì 2 febbraio si terrà un concorso culinario per valorizzare una nuova tipologia di farina autoctona trentina. Mercoledì 3 febbraio è prevista la realizzazione di una grande torta per festeggiare insieme la 40^ edizione di Expo Riva Hotel.
L’appuntamento con la 40^ edizione di Expo Riva Hotel è in programma dal 31 gennaio al 3 febbraio 2016 nel quartiere fieristico di Riva del Garda (Trento).
EXPO RIVA HOTEL IN BREVE
Data: 31 gennaio – 3 febbraio 2016
Orari: 10.30-18.30 | ultimo giorno 10.30 – 17.00
Edizione 40^ | Periodicità: annuale | Qualifica: Salone professionale dell’Industria dell’Ospitalità e della Ristorazione
Informazioni: Tel. +39 0464 570133 @: info@exporivahotel.it - Web: www.exporivahotel.it
Responsabile Comunicazione Area Fiere: Laura Grippa |Tel.+39 0464 570121| @ l.grippa@rivafc.it
Altre guide
Eventi
Bit4Job 2025: l’evento che connette studenti, professionisti e aziende del settore Travel
Leggi l'articolo