Giro d’Italia - in corsa tra le eccellenze culinarie

di Lavoro Turismo

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06/03/2024

| Eventi

Associazione Professionale Cuochi Italiani


Giro d’Italia
in corsa tra le eccellenze culinarie


8° Tappa Lombardia
Club House Fiera Milano
Lunedi 24 Settembre 2012

L’Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI) ha organizzato un evento all’insegna dell’eccellenza dove
i protagonisti sono stati un centinaio di chef professionisti della Lombardia. In programma per loro una
formazione importante, una occasione di crescita e confronto, uniti all’immancabile convivialità
dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani. Scenario dell’imperdibile ottava tappa del Giro d’Italia è
stata la Club House di Fiera Milano, location che ha suggellato l’accordo tra APCI e HOST.


"Mi sento molto onorata – ha commentato Simona Greco, Exhbition Manager di Host, Salone
dell’Ospitalità Professionale leader mondiale nel settore Ho.Re.Ca. – per il riconoscimento che APCI ha
voluto conferirmi, e che vorrei estendere a tutto il mio team. Il progetto del Giro d'Italia culinario, che
stiamo portando avanti insieme, è infatti un successo per tutta la manifestazione. Perché traduce in
concreto la nostra filosofia: un dialogo costante con i player del settore Ho.Re.Ca., che coniuga la
conoscenza dei mercati di Host con le migliori competenze industriali e professionali per fare cultura di
settore in un'ottica di eccellenza. Momenti formativi e di confronto qualificanti che non rimangono fini a se
stessi, ma diventano per gli operatori finestre su nuove nicchie, nuovi modelli di business, nuovi target da
conquistare. È molto significativo che oggi la tappa lombarda del 'Giro' sia ospitata qui al quartiere
fieramilano: è un'assaggio' di quello che accadrà nell'Arena del Gusto Italiano a Host 2013, dove la
collaborazione tra noi e APCI sarà ulteriormente valorizzata dal ricco contesto della manifestazione".


In tale prestigioso contesto, le migliori aziende FoodService e Equipment leader per il proprio comparto
merceologico hanno lavorato in sinergia per offrire un momento formativo di eccellenza rivolto a cuochi e
pasticceri, hotel, ristoranti, catering. Il Giro d’Italia vede a calendario 20 tappe in tutte le Regioni Italiane,
cosi da poter portare l’innovazione delle nuove tecnologie abbinata alle migliori produzioni Foodservice del
Food in tutte le cucine regionali e tradizionali. L’occasione ha offerto a questo nutrito e selezionato gruppo,
la possibilità di sperimentare i vantaggi della cucina sottovuoto a basse temperature; il segreti della Pasta
Fresca senza glutine , focalizzandosi su come ottenere una resa commerciale, di qualità e di gusto; hanno
potuto disquisire su come ottimizzare gusto e nutrizione grazie al corretto abbinamento degli oli, su come
rendere l’asterisco identificativo del surgelato un valore aggiunto per la Ristorazione; infine sono stati
protagonisti di Rivisitazioni innovative di un prodotto tutto italiano quale la pasta. A seguire una
degustazione con un magistrale buffet realizzato dai cuochi APCI con la collaborazione degli allievi della
scuola Galdus - Milano.

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