
Notizie
Orientamento all’ospite e ambizione: il percorso di Alex Busato in HNH Hospitality
Leggi l'articoloStoria, ricette e segreti dei 130 cocktail classici e contemporanei più famosi e apprezzati: I cocktail mondiali è il libro ideale per gli appassionati e i professionisti che desiderano scoprire di più e rimanere aggiornati sul mondo della miscelazione.
Il volume, aggiornato agli attuali standard del settore, è composto da una prima parte che analizza la storia e l'evoluzione del cocktail, i prodotti e gli ingredienti che lo compongono, le attrezzature e le tecniche di composizione a partire dalle materie prime; la seconda presenta una scheda descrittiva per ognuno dei 130 cocktail comprensiva di foto, storia, ricetta ufficiale IBA e rivisitata dall'autore, procedura per prepararli e consigli da non perdere.
Alcuni contenuti del libro:
Federico Mastellari - imprenditore nel campo della formazione, nel 2003 apre Drink Factory, punto di riferimento per barman principianti e per i professionisti, con la quale ha rivoluzionato il sistema dei corsi in Italia con progetti pioneristici e innovativi.
Moreno
Ho ricevuto il libro in regalo e l'ho letteralmente divorato! La grafica è molto chiara, ci sono capitoli sulla storia dei drinks, sugli ingredienti e sugli strumenti e anche su come usarli correttamente. Ogni drink ufficiale IBA è poi accompagnato da splendide foto. Alla fine del libro è presente una completa bibliografia per chi volesse approfondire.
Mario
Ottimo libro che descrive qualche sfaccettature di questo mondo enorme descrivendo le basi ed i preparati piú famosi. Buono come entry level e per cimentarsi nella creazione di cocktail in casa con amici! Consigliato.
C.A.
Un bel libro, sicuramente adatto ai principianti. L'ho comprato per fare un regalo ma ho avuto la possibilità di leggerlo. La parte strutturata meglio è quella in cui spiega le attrezzature e le tecniche. La parte con le "ricette" è ben curata anche se non sono moltissime, però ci sono comunque i cocktail più famosi e, come dicevo prima, per cominciare va più che bene. Lo consiglio a chi vuole un manualetto da tenere a portata di mano per preparare qualcosa agli amici, ma anche come regalo a qualcuno che vuole accostarsi a questo mondo.
Giuseppe
Libro di ottima fattura e ben impaginato. Un poco di storia in generale nelle pagine iniziali; un elenco abbastanza esaustivo (anche se non completo) dei distillati e liquori più utilizzati; ricette dei cocktail dell'ultima codifica IBA: ciascuna ricetta è magnificamente corredata dall'immagine del cocktail... Libro di facile consultazione e con ottima presentazione visiva, adatto secondo me, sia ai neofiti che a persone già operanti nel campo della miscelazione.
Altre guide
Notizie
Orientamento all’ospite e ambizione: il percorso di Alex Busato in HNH Hospitality
Leggi l'articoloNotizie
Stage formativi ITS Academy Turismo Veneto: un network di eccellenza e innovazione
Leggi l'articolo