Oltre ad un buon vino ad accompagnare la carrellata dei piatti c’è un'altra componente fondamentale della tavola da considerare: il pane che sotto le sue forme, dal classico bocconcino fino, al grissino o crackers, deve essere un complemento discreto che accompagna tutti i piatti con gusto ma senza coprire le loro caratteristiche.
In questo corso vengono affrontate dapprima le basi per una corretta procedura di lavorazione, successivamente gli ingredienti che lo compongono e come agiscono all’ interno degli impasti. Il corso prevede la messa in pratica delle tecniche di lavorazione applicabili in una panificazione da ristorante, su realizzano quindi tutti quei pani a base biga e lievito di birra. Le tipologie di pane elaborate sono molteplici, dalle più comuni a quelle più particolari ed innovative. Pani speciali e grissini, pezzati e torniti a mano, senza utilizzare quelle macchine tipiche del laboratorio di panetteria. Una parte fondamentale delle lezioni è dedicata alle problematiche più diffuse come ad esempio la creazione di un impasto perfetto, la lievitazione, la giusta cottura, lo stoccaggio e non meno importanti la rigenerazione e il servizio. Alla fine del corso verrà preparato un ricco buffet con tutti i pani preparati.
Dettagli
Costo: 795.00 Euro + Iva
Durata: 3 Giorni
Ulteriori info
Servizi inclusi: Pranzo durante le giornate di corso, 2 coffee break al giorno
Materiale Fornito: Ricettario, Materiale didattico
Abbigliamento Richiesto: Giacca da cuoco
Certificazione Rilasciata: Attestato Etoile
Per informazioni: corsi@istitutoetoile.it
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