>>> Offerte di lavoro come Sous Chef
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Chi è
Chiamato anche Chef in seconda, è il secondo della brigata. In stretta collaborazione con lo Chef organizza la cucina e prende il suo posto durante le assenze.
Principali mansioni / cosa fa
- Segue le linee di comando
- Tiene sotto controllo le postazioni per la mise en place e le linee di lavoro
- Sperimenta inoltre nuovi possibili piatti e menu
- Collabora con lo chef
Cosa deve conoscere
- Le tecniche di conservazione, preparazione e cottura degli alimenti, anche le più moderne (ad esempio le cotture sottovuoto e induzione).
- Vaste competenze di alimenti e alimentazione, nutrizione, effetti derivanti dalle modificazioni dei cibi a seguito dei vari trattamenti (raffreddamento, congelamento, cottura).
- Approfondite conoscenze culinarie e gastronomiche.
Cosa deve saper fare
- Utilizzare tutti gli strumenti tecnologici disponibili, dai più tradizionali a quelli più moderni.
- Essere in grado di lavorare in modo adeguato tutti gli alimenti: verdure, carni, pesci, frutta.
- Saper preparare un ampio e diversificato numero di preparazioni gastronomiche, incluse la panificazione e la pasticceria.
- Avere competenze gestionali adeguate a determinare in modo corretto i costi delle preparazioni
Percorso formativo consigliato
Scuola superiore alberghiera e titolo di maturità
Corsi di specializzazione specifici
Esperienze di lavoro in aziende fortemente professionali di tutti i livelli e tipologie, dal ristorante pizzeria all'hotel, al ristorante stellato di lusso.
Profili simili
Chef: Cuoco o chef è un temine generico che indica una persona addetta alla preparazione, alla cottura e alla distribuzione dei cibi.
Capo partita: cuoco di medio livello professionale. È responsabile di una specifica area operativa in cucina: primi piatti, secondi piatti, piatti freddi, antipasti, salse.
Informazioni e approfondimenti
Panorama Chef